Amok-la-table-khmereLes repas à Phnom Penh comprennent généralement d’un plat principal à base de poisson, des légumes et du riz souvent accompagné d’une soupe et d’une salade. Un dessert typiquement khmer est du riz gluant mélanger de fruits frais. En raison de sa situation géographique, le poisson et le riz sont naturellement très présents dans la gastronomie cambodgienne, mais il n’est pas rare de voir de la viande ou des insectes au menu. Un des plats les plus populaires du Cambodge est le Amok au poisson, le poisson est cuit à la vapeur et mélangé avec du lait de coco et de la pâte de cari, le tous enveloppé dans des feuilles de bananier. Un autre plat populaire est le Nom banh chok, un plat de nouilles khmères, ces nouilles de riz sont servit avec une sauce verte à base de poisson et mélangé avec des légumes frais et des herbes. Un plat typique pour le petit déjeuner est le Ka tieu Phnom Penh, une soupe de nouilles servi avec une variété d’ingrédients, y compris du porc, du canard rôti, de la crevette ou du calmar.

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