Cambodge

Le royaume du Cambodge délivre plusieurs type de visa:

  • Visa touristique (T): ce visa est a entrée simple, il permet de séjourner 30 jours au Cambodge. Il peut être prolonger d’un mois et cela une seule fois. Prix : 30$
  • Visa ACMECS: Visa unique pour le Cambodge et la Thaïlande. Il est a entrée simple, et permet un séjour de 30 jours dans ces 2 pays.
  • Visa Business (E) : Délivré pour un séjour de 30 jours au Cambodge (entrée simple), il est ensuite possible de le prolonger de 1 à 3 mois avec entrée simple ou de 6 à 12 mois avec entrées multiple. Prix : 35$
  • Visa de courtoisie : réserver au personnalités importantes.
  • Visa K : à entrées multiples et d’une validité indéterminée. Il est délivré exclusivement aux ressortissants cambodgiens, prétendant à une double nationalité, détenteurs d’un passeport étranger en cours de validité.
  • Visa diplomatique ou de service: réservé aux titulaires d’un passeport diplomatique ou de service.

Comment obtenir sont visa touristique pour le Cambodge :

Pour obtenir un visa il faut être muni d’un passeport valable 6 mois après la date de fin du visa et prévoir une photo d’identité.

  • En France auprès de l’ambassade du Royaume du Cambodge.
  • Par internet : e-visa
  • A l’arriver par un des postes frontières internationaux de cette liste délivrant les visas :
    • Aéroports :
      • Aéroport international de Phnom Penh
      • Aéroport international de Siem Reap
    • Port :
      • Port de Phnom Penh (Mekong)
    • Frontière terrestre Cambodge/Thaïlande :
      • Phsar Prum/Ban Pakard
      • Daun Lem/Ban Laem
      • Cham Yeam (Koh Kong)/Hat Lek
      • Poipet/Aranyaprathet
      • O’Smach/Chong Jom
      • Anlong Veng/Chong Sa Ngam
    • Frontière terrestre Cambodge/Vietnam :
      • Bavet/Moc Bai
      • Khaorm Samnor/Ving Xuong (Chau Doc)
      • Phnom Den/Tinh Bien
      • Trapaing Srè (Kratié)
      • Trapaing Phlong/Xa Mat
      • Prek Chak/ Xa Xia
      • Banteay Chakrey (Prey Veng)
      • O’Yadav/Le Thanh
    • Frontière terrestre Cambodge/Laos :
      • Dom Kralor/Veun Khan

Prolonger sont visa:

Vous pouvez prolonger votre visa sur place auprès du Département pour les Étrangers du Ministère de l’Intérieur – situé en face de l’aéroport international de Phnom Penh.

Vous pouvez aussi passer par une agence de voyage et certain hôtel offre ce service à leurs clients, renseigner vous sur place.

Dépassement de la durée du visa (Overstay)

Une amende de 5$ par jours vous sera demander si votre séjour dépasse la durée de votre visa.